Iago Falqué (Polcar min 77), Camacho, Ximo (David Gonzalez min 70), Fran Mérida,

sacionados fase de clasificación con un partido
Pichu Atienza
Nacho

Francia:

Delle; El-Kautari, Saunier, Lusinga, Sakho; NDiaye, M´Vila, Benzerga (Acapandie,min 76), Saivet, Le Tallec y Bourgeois

España ha comenzado su andadura en el Campeonato de Europa de la UEFA sub-17 con una victoria por 2-0 ante Francia,

Árbitro:

Dejan Filipovic (Serbio). Amonestó en Francia a M´Vila (36’); por España a Fran Mérida (56’), Moisés (63’), Bojan (68’) y Camacho (77’).

......................................................................................................................

El vigués IAGO FALQUE(F.C.Barcelona)

marcó el primer gol de España en el Europeo sub 17 ----2007

España fue mejor

Estos dos equipos se conocen bien, puesto que se han enfrentado en 9 ocasiones entre sub-17 y sub-16, incluyendo la final de 2004.

Estos tres puntos pueden resultar muy valiosos, teniendo en cuenta la dureza del grupo, en el que están Alemania y Ucrania.

2 Alemania ---Ucrania 0

1-0 min 25 Bigalke (pen)

2-0 min 77 Krool

En el encuentro de esta tarde, España fue superior al equipo galo.Bojan, peligro constante

España, que no pudo contar con los sancionados Pichu y Nacho, pero sí tuvo en sus filas al delantero Bojan Krkić, máximo goleador en la fase final la temporada pasada con tan sólo 15 años

.En el minuto tres de partido, el delantero del FC Barcelona dispuso de la primera ocasión, bien solventada por el portero galo Joris Delle. Esa jugada acabó en un córner en el que el remate de cabeza de Isma López dio en la madera.Cabezazo de Le Tallec

Aun así, Delle fue totalmente engañado en el minuto 19 por un gran disparo de Iago Falqué, el compañero de Bojan en el Barcelona, que mandó el balón junto al palo derecho de la portería francesa.

Estos controlaban la posesión de balón, pero su presencia en ataque no era la misma que la del equipo español con Bojan e Isma como estiletes. Thibault Bourgeois tuvo una buena ocasión tras un pase de Damien Le Tallec pero se encontró con el portero español David De Egea que bloqueó el remate. Le Tallec, hermano del internacional sub-21 Anthony, también mandó alto por poco un centro de Mathieu Saunier justo antes del descanso.Fallo de Bourgeois Les Mini-Bleus acabó el primer tiempo bastante entonado pero bastaron dos minutos de la reanudación para que Bojan volviera a crear peligro al rematar un saque de falta dentro del área sin encontrar el objetivo. Mérida intentó aprovechar el balón suelto para batir a Delle y poner el 2-0 pero no pudo. Henri Saivet también probó fortuna para Francia, al igual que Bourgeois cuyo disparo golpeó en Yelmo y salió fuera tras el remate de Yann M'Vila.Mérida, decidió

España contraatacaba con total libertad y en una jugada el recién salido Daniel Aquino mandó un estupendo pase a Mérida que le dejó solo ante Delle. El centrocampista del Arsenal FC batió al cancerbero francés y acababa con las esperanzas de estos de llevarse algún punto.

ATHLETIC CLUB: 11 Ismael López 18 Ander Vitoria
.FC BARCELONA: 14 Iago Falqué, 8 David González , 9 Bojan Krkic.
DEPORTIVO: 4 David Rochela.
ESPAÑOL: 12 Lucas Porcar.
ATLÉTICO DE MADRID:13 David de Egea P, 15 Sergio Rodríguez, 6 Ignacio Camacho 17 Pichu Atienza.
REAL MADRID: Jose Ignacio Fernández 5 "Nacho"
.REAL MURCIA: 16 Daniel Aquino.
SEVILLA: 2 Moisés Jiménez.
VALENCIA: Joaquín Forner "7 Ximo".

Inglaterra ha comenzado con buen pie su participación, dentro del Grupo B, en el Campeonato de Europa sub-17 de la UEFA al vencer a Islandia cómodamente en Ronse gracias a dos tantos en el primer tiempo.