Bjorn Andrae (3), Stefan Hubner (8), Simon Tischer (1), Jochen Schops (2), Max Primi Gunthor (5), Eugen Bakumowski (-) --seis inicial--

Miguel Ángel Falasca (8), Guillermo Falasca (19), Israel Rodríguez (5), Enrique De la Fuente (5), José Luis Moltó (6), José Javier Subiela (8) --seis inicial--

Juan Carlos Barcala (-), Manuel Sevillano (-) y Guillermo Hernán (-)

ÁRBITROS:

Adler (HUN) y Mocsnik (HUN).

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

La selección española de voleibol se impuso a Alemania (0-3) en Dessau, con lo que cumplió el doble objetivo de mejorar la imagen dada apenas 24 horas antes en Zwickau, donde cayó por 3-0 frente a su rival, y mantener sus opciones de clasificación para la Final Four de la Liga Europea.

La victoria española vino de la mano de una gran actuación defensiva y debido a la eficacia en el ataque, zonas en donde los jugadores salieron enchufados para enfrentar la cuarta jornada de la Liga Europea de Voleibol, que se ha disputado en el Anhalt Arena de Dessau ante 2.850 espectadores.

La selección mejoró en defensa con una buena recepción que le permitió construir mejores ataques que en la jornada anterior. Pese a todo, los errores en el remate y el acierto en el bloqueo alemán, situaría a los germanos por delante en el marcador al llegar a la primera parada del juego. Alemania mantendría su dominio hasta el empate a 14, donde una serie de puntos españoles culminados por un saque directo de Guillermo Falasca otorgaba a los hispanos con la primera superioridad en el marcador. Con la delantera ya en el marcador, un bloqueo de Miguel Ángel Falasca daría la vuelta al marcador con la primera ventaja de los hombres de Andrea Anastasi. El combinado alemán no encontraba el ritmo de partido que necesitaba y Stallian Moculescu cambió de colocador. Pero ni los remates de Schops o los bloqueos de Hubner acercaron a los germanos, y encima José Javier Subiela con dos puntos (un remate y un bloqueo) dejaba a dos puntos la consecución del set, que finalmente conseguirían con dos nuevos fallos en el saque de los teutones.

En el segundo set Alemania siguió acumulando fallos, mientras que España sólo flojeaba en el saque, con lo que alcanzó un 16 a 6 en el luminoso. A pesar de que los germanos apretaron un poco, la entrada en el saque de Guillermo Falasca y los errores locales devolvieron los 10 puntos de diferencia. Sólo restaba rematar el set para los hombres de Andrea Anastasi y lo consiguió el capitán con una finta en la colocación.Con el recuerdo de la doble remontada alemana de la jornada anterior

España saltó al tercer set con la intención de acabar rápido, tomando como base un buen bloqueo que permitió armar jugadas de ataque. Pero Alemania despertaría para tener la eficacía del día anterior, aunque no suficiente para sus intereses.Los errores germanos en el saque volvieron a aparecer dando una ventaja de dos puntos que sería decisiva. Guillermo Falasca con un saque directo permitiría cuatro bolas de partido para el combinado español. A la segunda, un bloqueo de Miguel Angel Falasca daría el triunfo a los de Andrea Anastasi

FÓRMULA 1 G P ESTADOS UNIDOS 2007

GRAN PREMIO DE ESTADOS UNIDOS 2007

FÓRMULA 1 G.P. Estados Unidos 2007

7ª carrera del Mundial 2007

CIRCUITO

Indianápolis

................................................

8. Vettel (ALE) BMW Sauber a 1:07.783

9. Fisichella (ITA) Renault a 1 vueltas.

10. Wurz (AUS) Williams a 1 vueltas.

11. Davidson (GBR) Super Aguri a 1 vueltas.

12. Button (GBR) Honda a 1 vueltas.

13. Speed (USA) Toro Rosso a 2 vueltas.

14. Sutil (ALE) Spyker a 2 vueltas.

15. Albers (HOL) Spyker a 3 vueltas.

16. Rosberg (ALE) Williams a 5 vueltas.

17. Liuzzi (ITA) Toro Rosso a 5 vueltas.