DIA HORA

martes, 14 de agosto de 2007

DAVID CAL CAMPEÓN DEL MUNDO

CAMPEÓN DEL MUNDO

SI David Cal inauguró con una medalla de bronce el medallero español en los Campeonatos del Mundo de piragüismo 2007,

ORO en 500 metros

El palista David Cal se alzó con la medalla de oro en los 500 metros para embarcaciones C-1 de l

os Mundiales que se están disputando en Duisburgo (Alemania), lo que le permite sumar su segundo metal, tras la medalla de bronce lograda en los 1.000 metros.

El oro de David Cal se convierte en la medalla número 45 para los españoles en unos Mundiales de Piragüismo.

En esta ocasión, el piragüista gallego logró el triunfo con un tiempo de 1:47:187, después de dominar de principio a fin una carrera en la que no perdió el liderato en ningún momento.

Por detrás de él, la medalla de plata recayó en el alemán Andreas Dittmer, mientras que el bronce fue a manos del chino Wenjun Yang

Bronce en 1.000 metros

con la que da la primera plaza de clasificación para los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

En la ciudad alemana de Duisbur las finales de 1.000 metros, disputadas en el legendario campo de regatas de Duisburg, Cal proporcionó la mejor clasificación del día, a la espera de la disputa hoy de las finales de 500 metros,

El vigente campeón olímpico de C-1 1.000 metros realizó una buena salida, y logró recomponer en la última parte de la carrera una regata en la que, por momentos, se vio en posiciones retrasadas.

Remando por la calle 5 escoltado por sus compañeros de podio en Atenas'2004 Andreas Dittmer y Maxim Opalev, el pontevedrés recurrió a su potente palada para ser el único de los tres que subiría al podio mundial a un año vista de la próxima cita olímpica