Doblete nacional en motos con el triunfo de Jorge Lorenzo yHector Faubel

7. Vermeulen (Aus./Suzuki) a 22.91

8. N. Hayden (EE. UU./Honda) a 23.05

9. Alex Barros (Bra./Ducati) a 25.96

10. S. Nakano (Jap./Honda) a 28.45

El australiano Casey Stoner se mostró pletórico tras conseguir en el GP de Qatar su primera victoria en MotoGP, mientras que el italiano Valentino Rossi y el español Dani Pedrosa, que completaron el podio, se mostraron contentos por su actuación y el puesto alcanzado. "El fin de semana ha sido grande. Conseguimos una buena puesta a punto después de hacer unos pocos cambios", explicó Stoner, quien dejó escapar lágrimas en el podio tras su primer triunfo en la categoría reina

11.Aleix Espargaró (Esp./Aprilia) a 1:02.76

Jorge Lorenzo impuso la Ley del Campeón de motociclismo y ganó sin paliativos la primera carrera del año, el Gran Premio de Qatar de 250 c.c., que se disputó ayer en el circuito de Losail.Autor de la pole position para la carrera qatarí, Lorenzo no dio prácticamente ningún respiro a sus rivales casi desde el momento de la salida, en el que no estuvo demasiado avezado, pero antes de que concluyese el primero giro superó al suizo Thomas Luthi (Aprilia), que fue el más rápido, y desde ese momento comenzó su propia carrera en pos de la victoria.

El podio estaba definitivamente cerrado. El campeón del mundo volvía a defender su título con éxito y ganó con gran facilidad, mientras que de Angelis y Barberá completaron el podio.Los problemas físicos de Julián Simón no impidieron que el piloto de Villacañas -que tuvo que salir infiltrado en el hombro por los dolores de su fractura, que se produjo en Jerez-, situase su Honda en una más que meritoria octava posición, tres por delante de Aleix Espargaró (Aprilia), quien con un rendimiento muy regular también pudo sumar sus primeros puntos.No tuvo la misma suerte en su estreno mundialista en la categoría de 250 c.c. el campeón del octavo de litro, Álvaro Bautista (Aprilia), quien acabó rodando por los suelos en las vueltas iniciales y no pudo continuar la prueba, como tampoco finalizó la carrera el piloto castellonense Arturo Tizón (Aprilia), si bien en su caso fue como consecuencia de los problemas mecánicos