18:29 10 2/3 67% 1/2 50% 3/5 60% 3/4 75% 1 0 1 0 1 0 0 0 0 0 5 14 11

11:14 2 1/1 100% 0/1 0% 1/2 50% 0/0 0% 0 1 1 0 1 1 1 0 0 1 0 2 12

11:11 4 2/5 40% 0/0 0% 2/5 40% 0/0 0% 3 0 3 0 0 0 1 0 0 0 0 5

14 F.J. Martín (---)
...........................................................
Estadistica Total Equipo GESTIBERICA VIGO
Min Ptos 2 pts 3 pts T.Camp T.L Reb Def Of To As B.R B.P Tapones F CMat Flts C R Val

200:00 83 25/41 61% 6/21 29% 31/62 50% 15/26 58% 24 12 36 10 7 16 8 1 0 15 24 94
..........................................................................................................................
Cronica del partido
El Gestibérica Vigo hizo bien su trabajo y cerró una dura semana con dos victorias que le permiten evitar el descenso directo a Liga EBA y mantener vivas las esperanzas de esquivar incluso el play-out de permanencia, aunque para conseguirlo no pueden fallar en las dos últimas jornadas (Caja Rioja en As Travesas y Rosalía en Santiago) y deben esperar también que sus antecesores en la tabla tropiecen.
El desplazamiento a tierras catalanas había empezado bien con una victoria ante el CB Prat y acabó todavía mejor, logrando sólo 72 horas después otro triunfo en la cancha del Imaje Sabadell Gapsa, un rival que se había impuesto en sus últimos seis compromisos como local y que ganó cómodamente en Vigo en el partido de ida.
El primer cuarto no invitaba en absoluto al optimismo. Después de un comienzo igualado (6-5, min.4), el Gestibérica pareció notar el cansancio, circunstancia que los catalanes aprovecharon para abrir una importante brecha en el marcador (22-11, min.10),
ampliada por el gallego Lolo Castro al iniciarse el segundo periodo. En ese momento y de la mano de Mike Bell (al descanso 12 puntos y 4 rebotes), los visitantes realizaron un parcial de 0-8 que les devolvía la vida. Un par de increíbles mates y su acierto en el triple en uno para uno metían de lleno en el partido a los pupilos de Quino Salvo (24-19, min.13).
La salida a la pista del ex ACB Rico Hill dio un nuevo empuje al Imaje Sabadell (28-19, 30-21, 32-23), pero un triple de Bell, acompañado de la aparición en el partido de David Navarro (6 puntos, 4 rebotes y 2 robos) dejaban todo en el aire para la segunda mitad (34-32, min.20).

En la reanudación, el Gestibérica tardó poco en culminar la remontada y ponerse por delante. Una canasta de Traylor (impresionante en defensa y en el rebote ofensivo) daba la primera ventaja en el marcador (36-38, min.23) y ya no abandonarían en el resto del choque. De hecho, poco después se completaba un espectacular parcial de 18-28 que llevaba el electrónico del 22-11 del final del primer parcial al 40-49 que reflejaba mediado el tercer cuarto.
El Sabadell intentó presionar para reducir la desventaja, pero la tranquilidad aportada en la dirección por Dani Rodríguez y el brazo ejecutor de Jakob Sigurdarson –el islandés tras una discreta primera parte anotó 17 puntos en la segunda- daban la máxima renta hasta ese momento a los vigueses a punto de entrar en los diez minutos decisivos (48-59, min.29).

Los catalanes, que necesitaban el triunfo para no verse inmersos en las dos últimas jornadas en la lucha por evitar el descenso, apretaron al comienzo del último parcial. Un triple del MVP de la pasada temporada, Brett Beeson, complicaba la situación (55-61), pero el Gestibérica reaccionaba con una cesta de Kiausas y el técnico local era castigado con una técnica por sus protestas (55-66, min.34). El Sabadell siguió intentándolo hasta el final. Entre Ortega, Pino y Lolo Castro dejaron a su equipo a sólo seis puntos con menos de dos minutos por jugarse (71-79), pero a Sigurdarson no le tembló la muñeca y, además, el base de Arzúa del equipo catalán perdía el balón en la siguiente jugada, con lo que las escasas opciones catalanas se evaporaban. Al final, tras el carrusel de faltas y tiros libres, victoria viguesa (77-85),
adiós al descenso directo y hola a la posibilidad de seguir soñando con la permanencia directa, a pesar de que para lograrlo sería necesario una complicada carambola.